Главная » 2011 » Февраль » 21 » Вместо Гран При Бахрейна могут провести тестовую сессию
01:13
Вместо Гран При Бахрейна могут провести тестовую сессию
pic
Судьба Гран При Бахрейна, первого этапа сезона, проведение которого оказалось под вопросом из-за волнений в этой стране, решится в ближайшее время. Представители команд Формулы 1 провели в Барселоне встречу в рамках FOTA, на которой обсудили возможные сценарии дальнейшего развития событий.
По информации Autosport, одной из тем разговора стал перенос тестов, которые должны были пройти на автодроме в Сахире 3-6 марта. По всей видимости, команды соберутся в эти же дни на одной из испанских трасс – скорее всего, Хересе или Барселоне. Также в качестве вариантов назывались британский Сильверстоун, французский Поль Рикар и автодром Яс-Марина в ОАЭ. Однако каждый из этих вариантов выглядит более сложным с точки зрения логистики.
Подобная замена самого Гран При выглядит маловероятной, так как подготовка гоночного этапа требует немалого времени, за три недели это едва ли возможно. Однако если Гран При Бахрейна в итоге отменят, члены FOTA хотели бы в качестве своеобразной компенсации получить дополнительную тестовую сессию.
Не все пока поддерживают такую идею – маленькие команды изучают этот вопрос с точки зрения дополнительных расходов. В любом случае, собравшиеся выразили желание как можно быстрее прояснить ситуацию.
В последнее время Берни Экклстоун и представители FIA регулярно меняли свое мнение относительно вероятности проведения Гран При в Бахрейне, и в настоящий момент весьма вероятно, что сезон все же стартует 27 марта в австралийском Мельбурне.
Александр Кабановский
Источник: f1news

Просмотров: 160 | Добавил: AntX | Теги: Спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]