Главная » 2011 » Апрель » 3 » Семейство Radeon HD 7000 может выйти уже в третьем квартале
21:50
Семейство Radeon HD 7000 может выйти уже в третьем квартале

Недавно мы публиковали просочившиеся слухи о характеристиках двухчипового флагмана AMD следующего поколения — видеокарте Radeon HD 7990. Но когда следует ожидать появления первых ускорителей новой серии на рынке? Сообщается, что AMD перешла важный рубеж в разработке графических ускорителей семейства Southern Islands. Новая архитектура, которая, как ожидается, получит рыночное имя Radeon HD 7000, достигла в феврале стадии Tape out и готова к тестовому производству. Хотя AMD, судя по предыдущим циклам выпуска продуктов, будет готова уже к концу лета начать массовое производство, многое будет зависеть от изготовителя.
Как сообщает источник, первые графические чипы нового поколения от AMD были готовы к тестированию уже шесть недель назад. Если учесть предыдущие сроки запуска, массовое производство серии новых ускорителей Radeon HD 7000 будет готово к запуску к концу июля. Это в случае, если всё пойдёт по плану и сроки разработки Northern Islands будут соответствовать Evergreen.
Но планы AMD, как впрочем и NVIDIA, могут быть нарушены. По слухам, TSMC сталкивается с немалыми проблемами при освоении 28-нм норм HKMG-техпроцесса. Многие хорошо помнят, как тайваньская компания медленно осваивала массовое производство с соблюдением 40-нм норм техпроцесса, которое привело в итоге к отказу от освоения 32-нм норм.
Как ожидается, GlobalFoundries займётся производством для AMD 28-нм чипов, но, судя по всему, компания освоит 28-нм нормы одновременно с TSMC. В целом, настоящее время ситуация выглядит так, что время выхода Radeon HD 7000 зависит больше не от AMD, а от производителей чипов.
Итак, дизайн и первые продукты достигнут стадии готовности в третьей четверти года. Будем надеяться, что 28-нм нормы техпроцесса к этому времени получат достаточное для массового производства развитие. В последнем квартале текущего года AMD должна представить первые 28-нм мобильные ускорители и, будем надеяться, первые настольные карты выйдут раньше этого срока.
Точных деталей относительно архитектуры Southern Islands нет, но наиболее вероятно то, что AMD не будет вносить в неё кардинальных изменений, ведь только недавно в чипе Cayman компания перешла на дизайн потоковых процессоров VLIW4. Похоже, на него же будет опираться и серия Radeon HD 7000, которая традиционно станет более мощной, более эффективной и оптимизированной.
Источник
Константин Ходаковский
Просмотров: 125 | Добавил: AntX | Теги: технологии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]