Главная » 2011 » Апрель » 21 » PSP по-прежнему обходит Nintendo 3DS по продажам в Японии
02:24
PSP по-прежнему обходит Nintendo 3DS по продажам в Японии
pic
Не так давно мы писали о странном рыночном явлении в Японии. На рынке портативных консолей изрядно устаревшая Sony Playstation Portable обошла по продажам новую Nintendo 3DS. На наших глазах данный феномен уже превращается в закономерность, не сулящую ничего хорошего Nintendo.
Согласно отчету аналитической компании Media Create, за прошедшую неделю продажи PSP в Японии составили 35478 единиц, в то время как Nintendo 3DS – всего 32920 единиц. На руку Sony играет множество факторов, в числе которых огромная база игр для консоли, чем пока не может похвастаться Nintendo. Также сказывается большая ориентация PSP на традиционно популярные в Японии жанры игр, в числе которых JRPG. Кроме того, для 3DS до сих пор не выпущены игры таких легендарных и пользующихся всеобщей любовью серий, как Mario и Zelda.
Стоит отметить, что за пределами Японии продажи Nintendo 3DS значительно превосходят PSP. Консоль от Nintendo имеет массу преимущество перед конкурентом: более современная аппаратная часть, поддержка 3D-контента без использования дополнительных приспособлений, а также довольно демократичная стоимость. Немалое влияние на мировой рынок портативных консолей оказывают смартфоны и планшеты, которые в последнее время стали иметь вполне сопоставимую графическую производительность и широкий набор игровых приложений.
Автор: Егор Калейник
Источник: 3DNews
Просмотров: 107 | Добавил: AntX | Теги: технологии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]