Главная » 2010 » Июнь » 8 » Прощаемся с системой iPhone OS, встречаем систему iOS!
23:39
Прощаемся с системой iPhone OS, встречаем систему iOS!
Важнейшей составляющей нового iPhone 4 является его операционная система iPhone OS 4. В апреле Apple ее довольно подробно показала со всех сторон, однако оставить без внимания на открытии конференции WWDC не могла. Она и не стала этого делать, объявив о... ее переименовании! Прощаемся с iPhone OS и встречаем iOS!
pic
И на этом месте сразу же стоит сделать небольшую остановку. Вернемся в 2007 год. Apple представляет коммуникатор iPhone и «вдруг» выясняется, что эта торговая марка уже принадлежит Cisco — в актив гиганта сетевых коммуникаций она попала после приобретения компании Infogear, а та пыталась выпускать под этим названием свой сотовый телефон с выходом в Интернет. Тогда стороны немного потрясли кулаками, но в итоге достаточно быстро подписали мировое соглашение.
Так вот, главная интрига сегодняшнего дня заключается в том, что iOS — это не только новое название для операционной системы iPhone, но еще и название операционной системы некоторых роутеров Cisco. Истории свойственно повторятся и у руководителей Cisco сегодня точно был приступ дежавю. Впрочем, думаем компании быстро договорятся. Опыт уже имеется.
Что же касается чего-то нового в iOS 4, то сказано было не очень много. Выпущена система будет 21 июня. Хорошие новости для владельцев iPod touch — для них переход на «четверку» будет бесплатен.
Отдельно стоит отметить рекламную сеть Apple iAds. «iAd предлагает рекламодателям эмоции телевидения с интерактивностью Сети, а пользователям дает возможность познакомиться с рекламой без принудительного выхода из любимой программы», говорит Джобс. «Реклама iAd достигнет миллионов пользователей iPhone и iPod touch — очень привлекательный сегмент для рекламодателя — и откроет для разработчиков новый способ заработка денег, что позволит им больше создавать бесплатных или дешевых программ».
Насколько стало понятно из презентации, поиск рекламодателей Apple берет на себя. Также, судя по всему, Apple будет сама работать с ними и создавать рекламу iAd, а разработчики лишь смогут использовать готовые блоки в своих приложениях.
На данный момент Купертино заявляет о том, что в пуле рекламодателей уже такие компании, как Nissan, Citibank, Sears, AT&T, GE, Best Buy, Target, Disney и многие другие. Ожидается, что во второй половине 2010 года оборот сети iAd составит 60 миллионов долларов. Львиная доля этих миллионов пойдет в карманы разработчиков.
Источник
Просмотров: 155 | Добавил: AntX | Теги: софт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]