Главная » 2010 » Апрель » 9 » Четвертая версия iPhone OS получила многозадачность
23:55
Четвертая версия iPhone OS получила многозадачность
Для начала, о плохом: многозадачность в четвертой версии iPhone OS поддерживают только последние поколения iPod Touch и iPhone. А на планшетнике iPad вместо летнего релиза будет более поздний осенний релиз.
pic
Ну а теперь о главном: как работает многозадачность?
Обеспечивают многозадачность так называемые "демоны” (daemons), хорошо знакомые пользователям *nix и BSD-систем. Это часть программы, которая исполняет свой код в фоновом режиме. Но не программа целиком.
То бишь в фоне будет висеть лишь демон,который запомнит последнее положение в работе с программой.И при необходимости даст продолжить ее выполнение. Можно сказать, что Apple как всегда произвело революцию, сохранив время работы устройства на том же уровне.
pic
Интерфейс многозадачности довольно прост: двойное нажатие кнопки Home откроет панельку и покажет вам все запущенные приложения. Выгружать из памяти их нельзя, к слову.(В: как выгрузить приложение?
О: Если вы захотите выгрузить приложение… то… не надо его выгружать. Мы не хотим, чтобы пользователь стал заложником приложений. Мы даём активным приложениям столько ресурсов, сколько им нужно. Не надо об этом беспокоиться. Пользователь должен просто пользоваться и всё.) Чтобы перейти в другое приложение, достаточно кликнуть на его иконку в открывшейся панельке.
pic
Помимо этого, для большего удобства обеспечили более проработанную поддержку push-уведомлений. Не имеет значения, серфите ли вы в Интернете или играете в игры: можно , к примеру при звонке нажать на всплывшую кнопку принятия звонка, спокойно поговорить, и затем спокойно вернуться обратно и продолжить работу с приложением.
Источник
Автор: DrMartins
Просмотров: 147 | Добавил: AntX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]