Главная » 2010 » Июнь » 4 » Мнение: Apple только тогда превзойдет Microsoft, когда будет столько же уделять внимания благотворительности
01:32
Мнение: Apple только тогда превзойдет Microsoft, когда будет столько же уделять внимания благотворительности
На прошлой неделе Apple превзошла Microsoft по рыночной капитализации и стала крупнейшей в мире технологической компанией. Как человек, который пишет «Microsoft» с символом «$», я сам не могу поверить в то, что сейчас скажу: для мира это плохая новость.
Единственное, что я люблю больше, чем Apple, это то, для чего использую свой Мак: борюсь с бедностью в развивающихся странах. И с этой стороны Apple и Стива Джобса, в отличие от Microsoft и Билла Гейтса, вообще не волнуют вопросы бедности и глобального развития.
pic
До старта своего проекта я даже не предполагал, как много Microsoft делает для борьбы с мировой бедностью. Я даже не трогаю Билла Гейтса, который на свои личные средства основал фонд Gates Foundation. Microsoft как компания вкладывает огромные средства в благотворительность. Они помогают фондам, которые организовывают работу спасателей во время разных бедствий; они вкладывают средства в медицинские кампании, спасающие жизни; они делают еще много чего другого.
Как я узнал во время спасательной операции на Гаити, у Microsoft есть даже специальная команда, которая обеспечивает техническую поддержку после стихийных бедствий — они дают связь, оборудование и даже деньги. Это невероятно для коммерческой организации.
pic
За три года, которые я веду этот проект, каждый человек, с которым мне приходилось иметь дело в Азии, Африке, Европе или Америке, знал контакты людей в Microsoft, способных им помочь. В 2007 году я отправил формальный запрос в Apple с просьбой предоставить в аренду или дар какое-то программное обеспечение или «железо». Ответ? Они не занимаются подобного рода вещами (см. ниже).
pic
В прошлом году будучи в Сан-Франциско мне удалось встретиться с несколькими высокопоставленными инженерами и сотрудниками Apple. К сожалению, они лишь подтвердили мне, что за одним лишь исключением (в 2008 году компания пожертвовала 100 тысяч долларов в фонд борьбы за права сексуальных меньшинств), не связанным с бедностью, Apple не имеет каких-то благотворительных программ.
И до тех пор, пока это не изменится, Apple никогда в реальности не сможет превзойти Microsoft.
Шон Ахмед (Shawn Ahmed), благотворительный деятель, последние три года работающий над различными проектами в разных уголках планеты.
Источник
Просмотров: 143 | Добавил: AntX | Теги: технологии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]